Железные дороги России занимают первое место в мире по протяженности электрифицированных линий; второе место (после США) - по эксплуатационной длине железных дорог; третье место в мире - по перевозкам грузов (после Китая и США) и по перевозкам пассажиров (после Японии и Индии).
Важнейшими направлениями работы железнодорожного транспорта в условиях рыночной экономики прежде всего следует считать переход на наиболее экономичные и прогрессивные технологии, существенное повышение эффективности производства и приведение технического потенциала отрасли в соответствие с потребностями экономики страны в перевозках, стремление укрепить социальную стабильность в трудовых коллективах путем повышения благосостояния железнодорожников.
Железнодорожный транспорт состоит из многих взаимодействующих между собой и взаимозависящих друг от друга отраслей, которые составляют в целом единый хозяйственный организм, единую систему.
Устройства телемеханики и автоматики играют важную роль в решении задач для повышения эффективности перевозок и безопасности движения.
Средства автоматики и телемеханики позволяют повысить безопасность движения поездов, производительность труда работников, а также улучшить экономические показания работы железных дорог и сократить время оборота вагона. Постоянно возрастает объем технических средств, используемых для повышения безопасности движения поездов и увеличения пропускной способности дорог.
Непрерывный рост грузооборота железных дорог и повышение, скоростей движения требуют все большего увеличения пропускной способности железнодорожных линий.
железнодорожный транспорт штат технический
В связи с этим особое значение приобретает комплексная автоматизация и механизация процессов и перевозок, применение новых устройств автоматики и телемеханики. На железнодорожном транспорте наиболее эффективным средством регулирования движения поездов на перегонах является комплекс устройств автоматики, состоящей из автоблокировки; автоматической локомотивной сигнализации и диспетчерского контроля движения поездов.
Автоблокировка служит мощным средством для увеличения пропускной способности железнодорожных линий и повышения безопасности движения поездов. При движении поездов с различными скоростями автоблокировка обеспечивает увеличение участковой скорости за счет сокращения потерь времени при обгоне поездов. Кроме того, автоблокировка повышает производительность труда эксплуатационных работников, сокращает эксплуатационные расходы и обеспечивает высокую безопасность движения поездов.
Задачами курсовой работы являются:
выполнение основных технико-экономических расчетов;
определение расчетного и планового контингента и заработной платы для бригад по текущему обслуживанию устройств СЦБ;
определение состава бригады;
расчет фонда заработной платы бригады за месяц;
разработка технологического процесса и графика сменной работы;
организация труда в цехах и на участках.
Другое по теме:
Показатели суточного плана-графика
По суточному плану-графику определяют следующие показатели работы станции.
8.2.1 Простой транзитного вагона без переработки
Расчет простоя этой категории вагонопотока приведен в таблице 8.1.
Таблица 8.1
Расчет простоя вагонов без пере ...
Расчет технико-эксплуатационных показателей
Методика расчета технико-эксплуатационных показателей перевозки груза.
Количество автомобилей:
А=Qсут/Q (1)
где Qсут –суточный объем перевозок, т
Q –объем перевозок, т
Объем перевозок одним автомобилем за смену:
Q=qγz (2)
q- г ...
Производственный корпус предприятия
Площадь производственного корпуса АТП складывается как сумма площадей зон ТО и ТР, диагностических участков, складов, производственных участков и вспомогательных помещений. Производственный корпус может включать также окрасочный участок, ...