Вид переходной характеристики объекта свидетельствует о том, что объект - нейтрально устойчив.
Об устойчивости замкнутой системы можно судить по ЛЧХ разомкнутой системы [9,10], представленной на рис.2.6.а, и рис.2.6.б .
Рис. 2.6.а. Логарифмическая амплитудно- частотная характеристика
Рис .2.6.б Логарифмическая фазово-частотная характеристика
Из ЛЧХ можно видеть, что замкнутая система не обладает устойчивостью.
Таким образом, введение единичной обратной связи, не позволит добиться устойчивой переходной характеристики. Следовательно, для обеспечения устойчивости и заданных динамических характеристик системы, необходимо ввести регулятор.
Введение регулятора позволило бы сместить нулевой полюс на комплексной плоскости влево (в область отрицательных значений).
На практике применяют различные типы регуляторов.
Другое по теме:
Анализ технического состояния материально-технической базы и эффективность
её использования
Большое экономическое значение имеет эффективное использование производственных фондов, которое оценивается в натуральном (для определения технического состава основных фондов производственной мощности предприятия, для установления путей ...
Нормирование маневровой работы
Объем и содержание маневровой работы по окончанию формирования составов определяются характеристикой перерабатываемого вагонопотока и условиями накопления вагонов на сортировочных путях.
Формирование составов на станции в основном произв ...
Расчет количества автотранспортных
средств
Количество подвижного состава, потребного для выполнения перевозок фактического объема контейнеров и грузов может быть рассчитано по формуле:
/34/
где - количество груза (контейнеров i -го типа), подлежащего перевозке, т ;
- количест ...