В случаях, когда в сравниваемых вариантах механизации простой подвижного состава под разгрузкой и погрузкой будет разный, в эксплуатационные расходы следует включить затраты, связанные с простоем вагонов, автомобилей, судов и других транспортных средств.
Уровень комплексной механизации определяют отношением объема комплексно-механизированных погрузочно-разгрузочных работ и складских операций к общему объему выполняемых работ. В данном случае в обоих вариантах он равен 100%.
Себестоимость переработки одной тонны груза с учетом всех производимых с ней операций равна частному от деления общей суммы годовых эксплуатационных расходов на годовой объем механизированной переработки грузов.
Себестоимость переработки одной тонны груза с учетом всех производимых с ней операций равна частному от деления общей суммы годовых эксплуатационных расходов на годовой объём механизированной переработки грузов.
Ссеб = ,
где:
– годовые эксплуатационные расходы;
- годовой объём работы.
1. вариант с козловым краном КК-20:
2. вариант с мостовым краном:
Фондоотдача определяется как отношение годового объёма механизированной переработки грузов к сумме годовых капиталовложений.
Ф = ,
1. вариант с козловым краном КК-20:
2. вариант с мостовым краном:
Фондоёмкость - отношение суммы годовых капиталовложений к грузопереработке.
К = ,
1. вариант с козловым краном КК-20:
2. вариант с мостовым краном:
Производительность труда на погрузочно-разгрузочных работах по каждому рассматриваемому варианту может быть установлена делением годового объема работы на общий контингент рабочих, занятых на переработке данного груза, т.е.
П= ,
Эта величина показывает, какой объем переработанного груза в тоннах приходится в среднем на человека в год.
вариант с козловым краном КК-20:
П == 642 чел.-ч/т.
2. вариант с мостовым краном:
П==696,4 чел.- ч/т.
Другое по теме:
Расчет мотыльковой шейки
Наиболее опасное сечение 3–3, его и проверяем на прочность.
Радиальная сила Z вызывает изгибающий момент
Мизг=
Касательное усилие Тmax вызывает изгибающий момент
Мизг2=
Момент сопротивления изгибу Wизг=0,1d3=0,1*0,253=0,00156 м3
Нап ...
Экономическая оценка эффективности обучения
Экономическая эффективность обучения может быть достигнута за счет: экономии численности работников, снижения трудоемкости, прироста объемов производства, экономии от снижения себестоимости.
Оценка экономической эффективности обучения пе ...
Экономическая эффективность внедрения дефектоскопа ДФ – 201.1А
Применяемые при ремонте методы неразрушающего контроля хороши тем, что в процессе контроля контролируемый образец не разрушается и не меняет своих эксплуатационных характеристик, что позволяет выполнять сто процентный (и не выборочный) ко ...