Подсчет доходов от перевозки заданного объема грузов по заданным маршрутам (столбец 32) определяем перемножением объема перевозок (т×км) (столбец 30) на стоимость перевозок 1 т груза (столбец 23).
Подсчет доходов от подвоза и отвоза грузов на ЖД станции определяется умножение величины объема перевозок по ЖД (столбец 29) на стоимость подвоза и отвоза (столбец 18) и на 20 (дальность подвоза и отвоза в км).
Произведя все расчеты, можно сделать вывод, что на короткие расстояния выгоднее использовать автомобильный транспорт, потому что удельная стоимость перевозки железнодорожным транспортом резко снижается при массовых однотипных перевозках на дальние расстояния (500 и более километров), тогда как снижение удельной себестоимости перевозок автомобильным транспортом при перевозке на расстояния свыше 100 км резко падает.
Выгодно также использовать железнодорожный транспорт при перевозке грузов транспортом предприятия, так как при этом значительно снижаются сборы за профилактически-ремонтное обслуживание.
Другое по теме:
Классификация видов надежности
Надежность – свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, реставрации ...
Построение технологической схемы организации ТО
Технологическая схема организации ТО предназначена для моделирования всей организации технологического персонала на участке, а также, для облегчения определения участков для объединения в единые бригады, зон и объектов обслуживания центра ...
Построение расчетной индикаторной диаграммы
Принимаем VA=VC+VS=250 мм. Объем камеры сжатия
Vc=
Vs=250–19=231 мм. Объем конца процесса горения Vz=ρ*Vc=1.41*19=26.79 мм
Задаемся масштабом давления 1МПа=15 мм, давление характерных точек диаграммы Pa=0.18*15=2.7 мм, Pc=5.42*15= ...