Кузнечный горн оборудуется дымовытяжными устройствами, обеспечивающими полное удаление газа и дыма.
Уклон вытяжных зонтов устраивается примерно под углом 60º к горизонту, а расстояние от края зонта до пола должно составлять не более 1,8 метра.
Клещи и другие приспособления для держания обрабатываемых поковок должны изготовляться из мягкой стали, не принимающей закалки, и соответствовать размеру и профилю удерживаемых поковок (деталей). Рукоятки их снабжаются зажимными кольцами.
В рабочем положении зазор между рукоятками клещей должен быть не менее 35 мм. Для ограничения сближения рукояток последние снабжаются упорами с зазором между ними не менее 10 мм.
Рукоятки кувалд, молотков и другого инструмента ударного действия изготовляются прямыми, овальной формы, из сухого дерева твердых и вязких пород (кизил, рябина, граб и др.). Ось рукоятки должна быть под прямым углом к продольной оси инструмента.
Клинья для укрепления рукояток необходимо изготавливать из мягкой стали с насечкой.
Рукоятки инструментов, подвергающихся при ковке на молотах ударам (кузнечные топоры, раскатки), изготовляют из мягкой стали, не принимающей закалки. Скрепление рукояток с инструментом должно быть прочным и расположено так, чтобы в процессе работы они не подвергались ударам бойка.
Кузнечные зубила, гладилки, обжимки, пробойники (бородки) должны изготовляться из твердой инструментальной стали. Ударную поверхность следует делать слегка выпуклой; трещины и заусеницы на них не допускаются.
Конструкция пусковых механизмов молота должна исключать возможность случайного или самопроизвольного включения его на рабочий ход.
Клинья, крепящие бойки молота, надлежит надежно забивать, не допуская при этом перекоса плоскостей бойков. Концы клиньев не должны выступать в сторону рабочего места более чем на 50 мм. Рабочие поверхности бойков должны плотно прилегать друг к другу по всей горизонтальной плоскости. Кромки верхнего и нижнего бойков после установки должны совпадать.
Рубка металла в холодном состоянии на молотах не допускается.
Доступные для случайного соприкосновения движущиеся и вращающиеся части (наружные зубчатые, фрикционные, шатунно-кривошипные и ременные передачи, валы и др.), расположенные на высоте ниже 2 метров от уровня пола и рабочих площадок, необходимо снабжать сплошными или сетчатыми ограждениями.
Работать с инструментом и приспособлениями ударного действия (штампы, бойки, наковальни и др.), имеющими трещины или сбитые ударные поверхности, не разрешается.
В данном проекте спроектировано вагонное депо по ремонту цистерн с углубленной разработкой ремонтно-комплектовочного отделения. Рассчитаны производственная мощность депо, штат работников, необходимое технологическое оборудование.
В годовой программе задан ремонт 2700 вагонов. Ремонт вагонов производится в 2 смены поточным методом. Рассчитаны параметры поточной организации производства: количество полочных линий – 2 линии, фронт работы потока вагоносборочного участка составляет 10 вагонов, такт потока 2,5 часа.
Параметры вагонного депо рассчитаны согласно с нормами технологического проектирования депо для ремонта грузовых и пассажирских вагонов. Определены площади основных и вспомогательных участков и отделений вагонного депо, рассчитано явочное и списочное количество производственных работников каждого участка.
В исследовательской части произведен анализ повреждений деталей сливных приборов цистерн, методом генеральной совокупности рассчитаны наиболее часто встречающиеся поврежденя, определены показатели среднего выборочного, выборочной дисперсии, среднего квадратического отклонения.
В экономической части рассчитаны себестоимость и цена ремонта автосцепки, определены затраты запасных частей и материалов на ремонт, основная заработная плата работников, административные и амортизационные затраты.
В разделе охраны труда рассмотрен вопрос безопасности труда в вагоносборочном участке при подъемке вагонов стационарными электродомкратами, ремонте котлов цистерн, малярных работах и кузнечном отделении при работе с нагревательной печью, кузнечным горном и молотом. Описаны обязанности работников, требования производственной санитарии.
Другое по теме:
Имитаторы сигналов датчиков
Очень интересным и нужным прибором в умелых руках является имитатор датчиков. С помощью этого прибора можно не просто убедиться в правильности поставленного «диагноза», заменив показания подозрительного датчика заведомо исправными, но и п ...
Классификация автомобильных масел
Моторные масла, как и любой другой продукт, нуждаются в классификации. Все моторные масла делят на группы по трем основным признакам: тип (синтетическое, минеральное, полусинтетическое); вязкость (сезонное или всесезонное, густое или низк ...
Выбор скорости движения
Выбор скорости движения по каждой полосе в зависимости от величины наиболее часто встречающегося интервала производится по рисунку 1:
Рисунок 1 - Соотношение между интервалом времени между следующими друг за другом автомобилями и велич ...