Системный подход представляет собой совокупность принципов и теоретических положений, позволяющий рассматривать каждый элемент в его связи и взаимодействии с другими элементами, прослеживать изменения, происходящие в системе в результате изменения отдельных его звеньев, изучать свойства и делать обоснованные выводы относительно закономерностей развития системы, определять оптимальный режим ее функционирования.
Система технического обслуживания устройств ЖАТ представляет собой организованную определенным образом совокупность взаимосвязанных технических средств, исполнителей и документации, определяющей порядок выполнения работ по ТО и ремонту, необходимых для поддержания и восстановления исправности средств, входящих в эту систему.
Основными целями СТОУ устройств ЖАТ являются:
- повышение надежности функционирования устройств ЖАТ (цель А);
- повышение производительности труда персонала при эксплуатации устройств ЖАТ (цель Б);
- улучшение условий труда и быта персонала (цель В);
- уменьшение эксплуатационных затрат на содержание устройств (цель Г).
Системный подход к разработке данного организационно-технического проекта состоит в том, что первоначально анализируются и разрабатываются элементы, а затем осуществляется синтез систем ТО на основе общей производственной структуры и структуры управления дистанцией.
При разработке СТОУ необходимо обеспечить эффективные производственные технологические процессы обслуживания, а также наиболее целесообразную систему управления производством. Таким образом, решается комплексная задача, обеспечивающая наилучшее достижение поставленных целей.
Для обеспечения надежного функционирования техники автоматики в системе «человек – техника» в курсовой работе разрабатывается производственная структура дистанции. Далее, разрабатываются функции и структура системы управления ШЧ. При построении системы управления используется двуединый подход: обеспечение достижения целей деятельности ШЧ, а также обеспечение потребностей производственных процессов. Таким образом, формируются требования к системе управления, на основе которых определяются необходимые функции управления. Для осуществления этих функций разрабатывается организационная структура дистанции.
Другое по теме:
Проектировочный расчет крыли
Существуют три основные силовые схемы крыла: лонжеронные, моноблочные и кессонные. Определяющим фактором силовой схемы крыла является степень восприятия нагрузок такими силовыми элементами как лонжероны, стрингеры и обшивка. Силовая схема ...
Требование к услугам авиакомпании в аэропорту
1. Порядок предоставления услуг в аэропорту по технологическому признаку предусматривает их предоставление непосредственно в местах проведения работ.
2. Услуги по оказанию помощи специально подготовленным персоналом с предоставлением обо ...
Применение аутсорсинга при электроснабжении нетяговых потребителей
Новые условия хозяйствования, задачи экономического роста в стране требуют поиска новых путей повышения эффективности работы, отвечающих требованиям рыночной экономики. Одним из приоритетных направлений для повышения эффективности работы ...