Коэффициент обеспеченности собственными средствами характеризует наличие собственных оборотных средств организации, необходимых для ее финансовой устойчивости.
Коэффициент обеспеченности собственными средствами определяется, как отношение разности между стоимостью капитала и резервов и фактической стоимостью внеоборотных активов, а также убытков к оборотным активам.
Коэффициент соотношения собственных и заемных средств характеризует финансовую устойчивость организации.
Коэффициент соотношения собственных и заемных средств определяется, как отношение стоимости капитала и резервов с учетом доходов будущих периодов, фондов потребления и резервов предстоящих расходов и платежей за вычетом целевого финансирования и поступлений, а также убытков организации к стоимости заемных средств, которые определяются, как сумма долгосрочных пассивов целевого финансирования и поступлений и краткосрочных пассивов без учета доходов будущих периодов, фондов потребления и резервов предстоящих расходов и платежей.
Коэффициент обеспеченности оборотным капиталом характеризует обеспеченность организации оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности.
Коэффициент обеспеченности оборотным капиталом определяется, как отношение оборотных средств организации в виде запасов, краткосрочной дебиторской задолженности, краткосрочных финансовых вложений, денежных средств и прочих оборотных к среднемесячной выручке от реализации товаров, работ, услуг.
Показатель оборачиваемости дебиторской задолженности характеризует степень соответствия сроков задолженности условиям платежа и среднюю скорость обращения дебиторской задолженности в денежные средства.
Показатель оборачиваемости дебиторской задолженности определяется как отношение средней величины дебиторской задолженности, рассчитываемой, как половина всей суммы дебиторской задолженности на начало и на конец периода, к среднемесячной выручке от реализации товаров, продукции, работ, услуг.
Показатель оборачиваемости кредиторской задолженности характеризует эффективность использования краткосрочных заемных средств и непосредственно влияет на платежеспособность организации. Показатель оборачиваемости кредиторской задолженности определяется,
как отношение средней величины кредиторской задолженности, рассчитываемой, как половина суммы кредиторской задолженности на начало и на конец периода, к среднемесячной выручке от реализации товаров, продукции, работ, услуг.
Показатель оборачиваемости запасов характеризует среднюю скорость движения товарно-материальных запасов организации.
Показатель оборачиваемости запасов определяется, как отношение средней величины запасов, рассчитываемой как половина суммы запасов организации на начало и конец периода, к себестоимости ежемесячно реализованной продукции.
Показатель оборачиваемости средств в расчетаххарактеризует размещение средств, которыми пользуется организация, и скорость их трансформации из одного вида активов (сырья) в готовую продукцию.
Другое по теме:
Расчет количества автотранспортных
средств
Количество подвижного состава, потребного для выполнения перевозок фактического объема контейнеров и грузов может быть рассчитано по формуле:
/34/
где - количество груза (контейнеров i -го типа), подлежащего перевозке, т ;
- количест ...
Посадка и размещение пассажиров в вагоне
Основная задача проводника вагона - обеспечение необходимых удобств и услуг пассажирам в пути следования. Важнейшими моментами в работе проводника являются посадка пассажиров и размещение их в вагоне, обеспечение нормального отопления, ве ...
Рыхлители
Рыхлитель представляет собой навесное или прицепное оборудование к гусеничным тракторам или базовым тягачам различной мощности и с разным тяговым усилием.
Прицепное оборудование менее эффективно, чем навесное, так как имеет меньшие манев ...