При проведении анализа основных средств необходимо обратить внимание на изменение за отчетный период абсолютных показателей, отражающих движение основных средств (ввод основных фондов, выбытие основных фондов).
При проведении анализа незавершенного строительства следует учитывать, что указанные активы не участвуют в процессе производства, поэтому увеличение их доли в структуре активов может негативно повлиять на результат финансово-хозяйственной деятельности организации. При анализе данных о незавершенном строительстве учитывается степень завершенности, их роль в улучшении финансового состояния организации. Делается вывод о финансовой целесообразности строительства этих объектов. Кроме того, неизменное на протяжении нескольких периодов значение этой статьи может свидетельствовать о наличии на балансе организации неэффективно используемых средств, замороженных в объектах долгостроя.
При анализе долгосрочных финансовых вложений определяется доходность вложений, как разница между ценой приобретения и номинальной стоимостью, полученный доход в виде дивидендов, а также их ликвидность. Делается вывод о целесообразности вложения денежных средств организации, так как данные вложения могут с одной стороны характеризовать инвестиционную активность организации, а с другой стороны являться обременительным отвлечением средств и имущества организации с основных видов деятельности.
Другое по теме:
Обоснование и описание планировочных решений
Планировочные решения главного производственного корпуса автопарка соответствуют схеме технологического процесса ТО и ТР автомобилей, результатам технологического расчета и общим техническим требованиям унификации строительных конструкций ...
Прогнозирование количества автобусов
Для обоснования объема перевозок на перспективу проектирования проведен анализ работы автобусного парка за 5 последних лет. Результаты анализа представлены в табл. 2.
Таблица 2 Показатели РДАУП «АП №5»по перевозкам
Наименование пока ...
Расчет поршневого кольца
В сечении 1–1 в рабочем состояние проверяем на изгиб (рис. 17.5 стр. 341 Миклос) σизг=3p h-толщина кольца. p=0,06–0,2 МПа – удельное давление кольца на стенку рабочей втулки, вызванное силами упругости [σизг]=100÷200 МПа ...