Существует 9 классов опасности грузов:
1 класс — взрывчатые материалы и предметы которые по своим свойствам могут взрываться, вызывать пожар со взрывчатым действием, а также устройства, содержащие взрывчатые вещества и средства взрывания, предназначенные для производства пиротехнического эффекта.
2 класс — сжатые , сжиженные и растворённые под давлением отвечающие хотя бы одному из следующих условий: абсолютное давление паров при температуре 50С равно или выше 3 кгс/см³ ЗОО кПа); критическая температура ниже 50С; сжатые, критическая температура которых ниже −10С; сжиженные, критическая температура которых равна или выше −10С, но ниже 70С; сжиженные , критическая температура которых равна или выше 70С; растворённые под давлением; сжиженные переохлаждением; аэрозоли и сжатые газы, попадающие под действие специальных предписаний.
3 класс — легко воспламеняющиеся жидкости ,смеси жидкостей, а также жидкости, содержащие твёрдые вещества в растворе или суспензии, которые выделяют легковоспламеняющиеся пары, имеющие температуру вспышки в закрытом тигле 60С и ниже. Главная опасность — огонь.
4 класс—легковоспламеняющиеся вещества и материалы (кроме классифицированных как взрывчатые), способные во время перевозки легко загораться от внешних источников воспламенения, в результате трения, поглощения влаги, самопроизвольных химических превращений, а также при нагревании.
5 класс— окисляющие вещества и органические пероксиды, которые способны легко выделять кислород, поддерживать горение, а также могут, в соответствующих условиях или в смеси с другими веществами, вызвать самовоспламенение и взрыв. Главная опасность — термическая нестабильность, то есть при нагреве возможен взрыв.
6 класс — ядовитые и инфекционные вещества, способные вызывать смерть, отравление или заболевание при попадании внутрь организма или при соприкосновении с кожей и слизистой оболочкой. Главная опасность — инфекция.
7 класс — радиоактивные материалы вещества с удельной активностью более 70 кДж/кг. Главная опасность — сильное радиоактивное излучение.
8 класс — Едкие и коррозионные вещества, которые вызывают повреждение кожи, поражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, коррозию металлов и повреждения транспортных средств, сооружений или грузов, а также могут вызывать пожар при взаимодействии с органическими материалами или некоторыми химическими веществами. Главная опасность — едкость (коррозийность).
9класс—Вещества с относительно низкой опасностью при транспортировании, не отнесённые ни к одному из предыдущих классов, но требующих применения к ним определённых правил перевозки и хранения.В этом классе нет доминирующей главной опасности (например: пластик, который при сгорании выделяет сильный яд — диоксид).
Кирпич не относиться не к одному из этих классов. При правильном закреплении в кузове опасности для участников транспортного процесса и для окружающей среды не представляет.
Другое по теме:
Осмотр системы турбонаддува на предмет
неисправностей
Двигатель не заводится
Турбонагнетатель может создавать проблемы при запуске только, если неисправность связана с утечкой воздуха в системе. Это относится к автомобилям с впрыском, оборудованным датчиком массового расхода и карбюраторным ...
Расчет программы технического обслуживания машинно-тракторного парка
Определим годовой расход топлива по маркам машин:
Таблица 5. Годовой расход топлива по маркам машин, 103 кг
№
п/п
Марка трактора
Месяц
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
К-701
6,4
...
Тара, упаковка и маркировка
Основным способом повышения эффективности перевозки тарно-штучных грузов является максимально возможное укрупнение грузовых единиц. Для этого используются контейнеры, поддоны и пакеты. При этом повышение трудоемкости подготовки грузов к п ...