Генераторы переменного тока 2ГВ-003 представляет собой двенадцатиполюсные машины закрытого исполнения.
Рисунок 2 - Устройство генератора 2ГВ-003.
Генератор (Рисунк 2) имеет корпус с лапами 2 или плитой для монтажа генератора под вагоном или на тележке. На остове находятся ребра для воздушного охлаждения машины. Статор 9 выполнен из листов электротехнической стали, изолированных лаковой пленкой, и запрессован в корпус. Статор имеет 18 пазов, в которые уложены катушки 5 и 6 обмотки якоря (основная трехфазная и вольтодобавочная однофазная или трехфазная). Выводы от обмоток якоря подключены к зажимам панели, установленной в коробке 3. Подшипниковые щиты 4 и 13, имеющие снаружи ребра для охлаждения, крепятся к корпусу болтами, в них установлены подшипники качения. Кольцевые приливы щитов служат для установки двух пар последовательно соединенных катушек обмотки возбуждения параллельной 12 и последовательной. Ротор генератора выполнен в виде сердечника 10, собранного из листов электротехнической стали, изолированных друг от друга. Он имеет 6 зубцов, т. е. 12 полюсов. Сердечник ротора запрессован на втулку 7, укреплённую на валу 8 ротора. Втулка ротора является частью магнитопровода генератора и должна иметь достаточно большое сечение. В этих генераторах кольцевые приливы 14 подшипниковых щитов также имеют развитую поверхность, так как через них проходит магнитный поток возбуждения. Схема генератора 2 ГВ-003 расположена на рисунке 3.
Рисунок 3 - Принципиальная схема генератора 2ГВ-003.
Другое по теме:
Силовая установка
В состав силовой установки входят:
- четыре двигательных установки с турбовентиляторными двигателями Аи-20к, установленные на крыле;
- системы управления и контроля двигательных установок;
- вспомогательная силовая установка;
- топлив ...
Транспортная маркировка грузов
На тарные и штучные грузы грузоотправитель согласно Правилам приема грузов и перевозке обязан нанести транспортную маркировку независимо от соответствия маркировки требованиям, действующим на других видах транспорта. Содержание транспортн ...
Эффективность, получаемая от перегрузки грузов по прямому
варианту
Перегрузка грузов по прямому варианту является наиболее рациональной формой организации перегрузочного процесса, дающей значительную экономию транспортных издержек.
Эффективность, полученную от переработки бензина по прямому варианту, оп ...