Технологическое время на окончание формирования одногруппного или двухгруппного состава, накапливаемого на двух путях (головная группа накапливается на одном пути, а хвостовая – на другом), определяется по формуле (4.4):
, (4.4)
где - время на расстановку вагонов по ПТЭ соответственно в головной и хвостовой группах состава, мин.
Время на расстановку вагонов по ПТЭ для части состава, которая после выполнения этой операции размещается на том же пути накопления, нормируется по формуле (4.2).
Время расстановки вагонов по ПТЭ части состава, которая переставляется на другой путь (путь сборки), нормируется по формуле (4.5):
, (4.5)
где Ж
и И
- нормативные коэффициенты, зависящие от количества операций расцепки вагонов и затрат времени на перестановку хвостовой части состава на путь сборки. Значения этих коэффициентов даны в таблице 5 Руководства по техническому нормированию.
Технологическое время на окончание формирования двухгруппного состава в соответствии с технологическим процессом работы сортировочной станции Е составляет 27 мин.
Другое по теме:
Расчёт вагонных подшипников качения
Расчёт подшипников качения производиться на основании ГОСТ 18855-73.
Исходные данные:
количество осей вагона ;
вес брутто вагона т;
тип оси колёсной пары – РУ1Ш;
масса колёсной пары РУ1Ш = 1,2 т;
диаметр средне изношенного колеса ...
Устройство и принцип действия гидропривода тормозов автомобиля ВАЗ-2107
На автомобиле ВАЗ 2109 тормозная система имеет гидравлический привод с диагональным разделением контуров, что значительно повышает безопасность вождения автомобиля. Один контур гидропривода обеспечивает работу правого переднего и левого з ...
Машины для подготовительных работ
Подготовительные работы включают очистку строительной площадки от леса и кустарника, камней, строительного мусора, корчевку пней, рыхление горных пород и мерзлых грунтов. К вспомогательным работам относятся бурение шпуров и скважин, в том ...