Рабочее место – это часть производственной площади, закреплённой за данным рабочим (бригадой). Со всем необходимым оборудованием, инструментом, материалами и принадлежностями, которые рабочие применяют для выполнения производственных задач. При организации рабочих мест учитываются следующие требования:
1. На посты рабочих мест должны поступать тщательно вымытые детали;
2. Рабочее место должно предусматривать максимальную экономию движений рабочего;
3. Рабочее место должно быть оснащено механизацией и хорошим освещением, необходимой документацией и спец. тарой;
4. На рабочем месте должно находится то, что требуется для выполнения задания;
5. Принадлежности и инструменты должны находится на расстоянии вытянутой руки, причём располагаться они должны так, чтоб брать их в строгой последовательности;
6. Всё берётся левой рукой с левой стороны;
7. Режущий инструмент должен находится на деревянной подставке, чтоб уберечь его от затупления;
8. Чертежи должны находиться на видном месте;
9. Рабочий, в течение рабочего времени, не должен отвлекаться и отлучаться;
10. Рабочий должен пользоваться только тем инструментом, который требуется по принадлежности, предохранять инструмент от повреждений и грязи;
11. По окончании рабочего времени, рабочий обязан привести в порядок рабочие место.
Примерная планировка поста по ремонту двигателей представлена в приложении А.
В ходе изучения дисциплин предусмотренных программой и прохождения производственной практики, встретились разные виды автомобилей. В двигателях внутреннего сгорания одним из главных элементов является цилиндропоршневая группа. Поршень и шатун соединяются при помощи поршневого пальца.
Имеется два типа поршневых пальцев, в зависимости от способа фиксации их в требуемом положении. Концы закаленного пальца не должны касаться стенки цилиндра — в противном случае на поверхности цилиндра вскоре появятся борозды.
Имеются два следующих типа поршневых пальцев: 1. Полуплавающий поршневой палец.
Он надежно фиксируется в поршне или в шатуне, обычно в последнем. Перемещение ограничивается величиной колебания пальца в поршне.
2. Полностью плавающий поршневой палец. Поршневой палец такого типа может свободно вращаться как в поршне, так и в шатуне и обычно используется в таких двигателях, нагрузки в которых особенно велики.
Полуплавающие, пальцы необходимо выпрессовывать, прикладывая значительное усилие на палец, что требует использования специальных приспособлений. В связи с этим предлагается разработать приспособление для выпрессовки поршневого пальца использующее в качестве толкателя гидравлический домкрат, рассчитанный на нагрузку в две тонны. Такое приспособление, позволит без лишних усилий выпрессовывать или запрессовывать поршневые пальцы, не нарушая целостности поршня и его геометрических параметров. Так же, приспособление позволит сократить время на снятие и установку поршневого пальца.
Другое по теме:
Техника безопасности при техническом обслуживании и ремонте ГАЗ 3102
Перед работой грузоподъемными приспособлениями проверять их исправность и убедиться в надежности тормоза, строп и цепи, подняв груз на небольшую высоту.
При ремонте или техническом обслуживании автомобиля вывесить на рулевое колесо табли ...
Расчет числа постов и поточных линий
Более 50% объёма работ по ТО и ТР выполняется на постах. Поэтому в технологическом проектировании этот этап имеет важное значение, так как число постов в последующем во многом определяет выбор объёмно-планировочного решения предприятия.
...
Фактические уровни
обработки судна в порту погрузки Афины
Фактическое количество груза на рейс и фактическая интенсивность грузовых работ определяются с учетом коэффициентов:
- интенсивность грузовых работ (коэффициент к чартерным нормам) = 1
Мф(погр) = Мn1 = 10001 = 1000 т/сут
- количество г ...