60 – 80-е годы прошлого столетия пришлись в депо на освоение новых технологий по ремонту тепловозов первого поколения. В 2003 году предприятие приобрело статус базового. Теперь ведутся и такие новые виды ремонта, как средний и текущий третьего цикла, тепловозам серии 2ТЭ116У и ТЕП70БС.
– Тепловозы этой серии ремонтируют в четырех депо сети дорог: на станциях Дно, Поворино, Тюмень и в нашем Сарептском, – рассказывает начальник депо Александр Шикерук. – Благодаря заботе ОАО «РЖД» за последние годы наше предприятие очень преобразилось. Произведен капитальный ремонт цехов и их дооснащение современным оборудованием: засверкали новые поточные линии, безошибочно работают современные диагностические приборы. Внедрение новых технологий позволило поднять планку ремонта подвижного состава дороги с 4-5 секций тепловозов в месяц до 6 – 7 единиц.
Особая гордость предприятия – рационализаторы, прославившие депо на всю сеть своими изобретениями. За плодотворную и активную деятельность в проектировании и разработке различных новшеств работники депо не раз поощрялись руководством дороги и ОАО «РЖД».
Последние два года стали для предприятия особенно урожайными на победы в сетевом соревновании. Так, по итогам четвертого квартала 2006 года в производственном соревновании на сети дорог Сарептское депо было вторым, а в первом квартале 2008 года – третьим. Коллектив бригады Мурата Джаналиева стал первым по производственным показателям среди локомотивщиков сети в 2006 году, а бригада Андрея Вереютина достигла того же результата, но уже в 2007 году.
Вся история локомотивного депо собрана и бережно хранится в деповском музее, который был открыт в январе 1988 года. В четырех залах экспозиции собраны материалы и экспонаты, рассказывающие об истории поселка железнодорожников станции Сарепта, о тружениках депо, которые своими боевыми подвигами и героическим трудом создавали эту историю. Большую лепту в создание музея истории депо внес его директор, бывший главный инженер предприятия Михаил Яковлевич Шурак.
Сегодня музей локомотивного депо Сарепта открыт для всех желающих. И, конечно же, здесь всегда рады ветеранам депо, благодаря которым предприятие выстояло в тяжелые годы войны, а затем набралось сил и опыта, чтобы работать и развиваться сегодня.
Другое по теме:
Схема автоматизации управления средствами механизации
погрузочно-разгрузочных работ
Тяжеловесные грузы, хранят, как правило, па низких открытых площадках с твёрдым асфальтобетонным покрытием.
На грузовых дворах станций для выгрузки тяжеловесных грузов, перевозимых в крытых вагонах, в крытые склады применяются вилочные э ...
Гидрометеорологический очерк
Порт ПОТИ.
Место наблюдений: 420 09' N 410 39' E Период наблюдений: 1892-1970 гг.
Метеорологические
элементы
Месяцы
08
Средняя за год
Сумма за год
Число лет наблюдений
Повторяемость ветра, %
N
3
5
X
...
Расчет размеров вагоносборочного участка
Важнейшим из основных производственных участков депо является вагоносборочный участок, определяющий длину главного корпуса депо. Основные размеры (длина, ширина и высота) этого производственного участка определяются исходя из организации ...