Принципы синхронизации

Информация » Диспетчерская централизация системы "Нева" » Принципы синхронизации

В системе «Нева» для циклической передачи сигналов ТС на РП и ИП применяются тактовые распределители, считающие такты сигнала ТС, и групповые распределители, считающие группы объектов, информация о состоянии которых передается отдельными сигналами ТС. Групповые распределители на ИП обеспечивают очередность передачи сигналов ТС разных групп, а на РП используются для определения номера принимаемого сигнала ТС.

Рис. 8. Временная диаграмма совместной работы тактовых и групповых распределителей.

Рис. 9. Структурная схема образования синхронизирующих импульсов

В схеме ИП распределитель Д28 используется как распределитель и как делитель, снижающий частоту поступающих на его вход импульсов в 28 раз. Следовательно, импульсы, выдаваемые с выхода Д28 на вход ГР24, имеют период следования 224 мс, как и импульсы, поступающие на вход ГР24 на РП.

На рис. 8 показана временная диаграмма, поясняющая принцип синхронизации работы устройств РП и ИП при передаче сигнала ТС.

Появление сигнала цикловой синхронизации (изменение частоты /4у на /зу в канале ТУ) прекращает работу тактового распределителя на ИП, которая возобновляется через 64 мс, в момент восстановления в канале ТУ частоты /4у. При этом групповой распределитель почти сразу переходит в позицию 1, вызывая тем самым появление в канале ТС первого сигнала ТС.

При поступлении сигнала ТС групповой распределитель на РП тоже переходит в позицию 1 и одновременно начинает работать тактовый распределитель. Сигнал состоит из 22 тактов и столько же позиций имеет тактовый распределитель. Действие последнего прекращается одновременно с прекращением поступления сигнала ТС.

Тактовый распределитель на ИП работает непрерывно между сигналами ЦС. Каждый цикл его работы содержит 28 тактов, среди которых 22 такта используется для формирования сигнала ТС, а шесть для образования интервала, разделяющего сигналы.

Групповой распределитель на ИП переключается через каждые 28 тактов работы тактового распределителя, а на РП в момент появления в канале ТС сигнала ТС,

Тактовые и групповые распределители на ИП и РП работают синхронно.

Другое по теме:

Методика проведения дорожных испытаний
Дорожные испытания характеристик и состояния рулевого привода выполнялись на серийном автомобиле ВАЗ-21011 в реальных условиях движения в городе и на контрольных участках загородного шоссе. Для проведения испытаний было получено разрешени ...

Нечетный парк прибытия
В парке прибытия находится 13 путей. Все пути парка имеют электрическую изоляцию и оборудованы АЛСН. Пути со 2 по 13 - электрифицированы, оборудованы САУТ. На путях с 4 по 8 установлены устройства закрепления состава - УЗС – 86, а с 9 п ...

Расчет объемных показателей
Объемные и качественные показатели детализируются и рассматриваются по кварталам, а также в среднем за сутки. Объем грузовой работы: — отправление (погрузка) грузов в год, тыс. т; =740000 т/год; — отправление (погрузка) грузов в сутк ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportgood.ru